设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】卧龙区法院开展“公众开放日”活动

  发布时间:2021-07-05 09:30:34





    为加大司法公开力度,加强法院与人民群众的互动,增进人民群众对法院工作的了解,广泛听取人民群众的意见建议,6月28日下午,南阳市卧龙区人民法院组织开展“公众开放日”活动,邀请九中教师和人民群众50余人走进法院,零距离感受法院工作。

    受邀人员首先来到诉讼服务中心,讲解员为大家介绍了该中心的具体职能,详细讲述了立案程序、起诉时应准备的材料和法院的司法便民举措,并通过实际操作向大家展示了自助立案机、案件查询机、档案查询机、智能“云柜”等电子诉讼服务设施,让受邀参观人员充分了解智慧法院建设成果,感受科技为诉讼带来的便利。

    随后,受邀人员实地参观了执行指挥中心,讲解员向大家介绍了全国四级法院执行指挥系统运作模式、执行信息化运作情况、执行信息化成果等,并对执行流程信息系统进行了现场操作演示,与执行公务干警进行实时连线,通过大屏幕直击法院执行工作的现场情景,使参观人员对执行工作的规范性和新时代现代化执行措施有了更直观的了解。

    参观结束后,受邀人员纷纷表示,法院的“公众开放日”活动是一堂生动的法律公开课,让人民群众对法院的工作有了更加深入、具体、直观的了解,充分感受到法律的威严和法官的法治素养,法院的信息化建设更是令人印象深刻。希望法院继续把开放日活动开展下去,让更多人有机会走进法院,了解法院。下一步,卧龙区法院将持续以“公众开放日”活动为契机,进一步建设开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,更加主动地接受社会各界对法院工作的监督。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 6036543 位访客

民意沟通信箱:hnwlfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号