设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【党史学习教育】卧龙区法院开展“我心向党 礼赞百年”迎七一系列活动

  发布时间:2021-06-29 17:44:48



    为迎接中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉伟业,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,巩固深化党史学习教育成果,6月28日,南阳市卧龙区人民法院开展以“我心向党 礼赞百年”为主题的迎七一系列活动,该院领导班子成员、全体党员干警及部分退休老干部参加了活动。

    院党组书记、院长刘伟为活动致辞。他表示,中国共产党100年的光辉历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷,是一首催人奋进的长歌史诗,有幸能够见证这一伟大的历史时刻,让人感到非常骄傲和振奋。结合法院工作、教育整顿、党史教育,他向广大党员提几点希望:一要铸牢忠诚之魂。二要赓续精神血脉。三要夯实战斗堡垒。四要滋养为民情怀。往日不可追,来日犹可为。希望广大党员干警以为民服务的初心、求真务实的作风,进一步发挥先锋模范作用,在全区高质量发展中冲锋在前、建功立业,奋力谱写新时代卧龙法院新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

    “一声誓言 一生践行”重温入党誓词。活动中,院党组成员分别为两名新入党党员佩戴党徽,希望两名新党员今后在工作中要更加严格的要求自己,时刻牢记党员身份,自觉履行党员义务,在工作中发挥模范带头作用,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩向党致敬;为25名退休老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,将党中央的温暖送到他们的心坎上,感谢老党员同志们数十年来不改守护公平正义的初心,将人生最宝贵的青春年华奉献给了人民审判事业。最后,老党员带领新党员向党旗庄严宣誓,重温与见证正式成为一名光荣共产党员的这一刻,也让与会党员干警们再一次体会到了共产党员用忠诚和信念践行着全心全意为人民服务的使命感、责任感和荣誉感。

    “学党史 感党恩 跟党走”主题诗歌朗诵。来自该院各个党支部的党员干警们,用自然流畅的语言、丰富细腻的情感,或慷慨激昂,或声情并茂,用诗歌抒发对党、对国家的赤诚之心和热爱之情,讴歌伟大中国共产党百年辉煌的历程,歌颂在党的领导下祖国所取得巨大成就,坚定了“永远跟党走”的信念,树牢了司法为民的宗旨,凝聚了奋发向上的正能量,增强了党员干警的党性意识、责任意识、担当意识。

    “初心献给党 红歌庆华诞”红歌大合唱。“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国......”“没有共产党就没有新中国”一阵阵慷慨激昂、振奋人心的歌声在会场中回荡,充分展示了法院干警蓬勃向上、积极进取的精神面貌,全体党员干警将民族血液、民族情感、民族精神融入旋律中,用歌声弘扬了奋发向上、自强不息的时代精神,充分展示了法院干警蓬勃向上、积极进取的精神面貌,进一步升华了干警们对党、对祖国、对法院的热爱之情,诠释了卧龙法院人的初心与情怀。

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。此次主题活动,激励干警们进一步传承红色基因,弘扬革命精神,增强了法院队伍的凝聚力、向心力和战斗力,激发了干警们干事创业的积极性。卧龙区法院全体干警将紧紧跟随党的脚步,凝心聚力、砥砺奋进,用忠诚担当铸就光荣梦想,用壮志豪情谱写崭新华章。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 6036708 位访客

民意沟通信箱:hnwlfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号