设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 媒体关注

《南都晨报》:听说要被拘留,方才履行义务 这“老赖” 真是该罚

发布时间:2021-06-26 10:59:26


    本报讯(记者 张天一 通讯员 丁清凌 常照军)近日,卧龙区人民法院执行干警在对一起机动车交通事故责任纠纷案件执行时,被执行人胡某听到即将要被采取强制措施,当场履行了全部欠款。

    2020年9月,胡某驾驶小型普通客车在行驶过程中与张某驾驶的小型普通客车相撞,造成车辆乘坐人受伤,两车受损的道路交通事故。经公安机关认定,胡某承担事故主要责任并赔偿张某相关损失。后经张某多次催要,胡某均未支付赔偿金,张某将其诉至法院。案件履行期限届满后,胡某仍未履行还款义务,张某申请强制执行。

    案件进入执行程序后,承办法官未查询到胡某有可供执行的财产,遂多次约谈胡某,但胡某以各种理由推脱不见。近日,承办法官获得胡某的线索后,立即赶到现场将胡某拘传至法院,督促其尽快履行还款义务,并告知若不履行义务,将追究其法律责任并拘留。一听到要被拘留,胡某当即表示愿意还款,并通知家属将执行款送至法院,该案圆满执结。⑥3

责任编辑:c    

文章出处:2021年6月26日《南都晨报》07版    


关闭窗口

您是第 6036525 位访客

民意沟通信箱:hnwlfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号