设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 媒体关注

《南都晨报》报道:一天内为16名业主挽回损失

  发布时间:2021-06-18 11:02:15


    本报讯(记者 郭浩梅)“感谢牛娅法官,感谢你们的团队,为我们做了这么多工作,让我们拿到钱,了却了一桩心病!”近日,原告黄某等人来到市卧龙区人民法院,对牛娅法官及其团队成员表示感谢。

    2018年2月至8月期间,黄某等16名业主在市某置业有限公司购买商品房,市某房地产营销策划有限公司在代理销售该公司商品房的过程中,违规收取16名业主手续费共计25600余元。后该公司在交房时,再次向黄某等业主收取手续费,并告知各业主,他们委托某房地产营销策划有限公司代理销售商品房,已向其支付相应佣金,某房地产营销策划有限公司有义务协助购房客户办理与购房相关的各种手续,不应当另外收取任何费用,因此,他们对各业主交给某房地产营销策划有限公司的手续费不予认可。为此,黄某等人多次找到某房地产营销策划有限公司,要求退还多收取的手续费,但该公司一直推诿不还。黄某等16名业主遂将该公司诉至法院,请求判决退还手续费。

    法院受理后,案件被分配到民一庭牛娅法官团队承办。牛娅考虑到案件牵扯当事人较多,但涉及金额都不大,为妥善处理双方当事人之间的矛盾,牛娅遂制定了调解方案。

    在案件审理中,牛娅释法明理,耐心劝说,最终使双方当事人达成调解协议,握手言和,被告当庭返还了相应手续费。牛娅法官团队一天之内成功化解了16起不当得利纠纷案件,赢得了当事人的连连点赞。⑥3

责任编辑:w    

文章出处:2021年6月18日《南都晨报》08版    


关闭窗口

您是第 6036255 位访客

民意沟通信箱:hnwlfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号