设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 媒体关注

《河南法制报》报道:为34名业主追回欠款

  发布时间:2021-05-27 10:56:57


    本报南阳讯(河南法制报记者王海锋实习记者刘震通讯员丁清凌魏锞)“你们来回跑了10来趟,不但帮我们追回了欠款,连利息都追回来了,太感谢你们了!”5月19日,8名业主代表拿着锦旗和感谢信来到南阳市卧龙区法院执行局,激动地连声道谢。

    2014年,张某等34人与某公司签订房屋买卖合同和房屋租赁合同,约定张某等人购买某公司房产后,再返租给该公司。合同签订后,某公司一直没有按约定支付租金,经多次催要,该公司仍不支付,张某等人遂将其诉至法院。经审理,法院判决被告某公司偿还欠原告张某等人的租金及利息。判决书生效后,因某公司未按时履行义务,原告张某等人申请强制执行。

    案件进入执行阶段后,执行干警刘旭、孟令源了解到,双方矛盾已有7年之久,积怨很深,案件涉及34名业主,有房屋买卖合同纠纷和房屋租赁合同纠纷共计63个案件,执行标的144余万元,如不能及时妥善处理,很容易引起群体性事件。刘旭、孟令源便和团队执行干警先后10余次到被执行人公司,释法明理。在他们的努力下,立案半个月后,被执行人便主动将涉及63案100余万元房租履行到位。

    在利息问题上,经过刘旭、孟令源等人多次与被执行人沟通,最终,被执行人将剩余案款利息30余万元交付给申请执行人,案件得以圆满执结。

责任编辑:w    

文章出处:2021年5月27日《河南法制报》A11版    


关闭窗口

您是第 6036153 位访客

民意沟通信箱:hnwlfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号