设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】听说要拘留 马上把钱还

  发布时间:2021-05-17 12:00:26



    2021年5月14日上午,河南省南阳市卧龙区人民法院的执行干警在对一起机动车交通事故责任纠纷案件执行的过程中,当被执行人胡某某听到要被拘留时,当场履行了全部货款。

    2020年9月,被执行人胡某某驾驶小型普通客车在行驶过程中与申请执行人张某驾驶的小型普通客车追尾相撞,造成该车辆乘坐人受伤,两车受损的道路交通事故。后经张某某多次催要,胡某某均未支付赔偿金,无奈将胡某某诉至法院。案件履行期限届满后,胡某某仍一直未履行还款义务,张某某依法向卧龙区法院申请执行。

    执行立案后,承办法官通过网络查控未找到胡某某可供执行的财产,多次约谈胡某某了解案情,但胡某某总是以各种理由拒绝与法官见面,承办法官前往胡某某的家中寻找,屡次未果,案件执行暂时陷入僵局。5月14日上午,承办法官在接到申请执行人张某某提供的被执行人线索后,赶到现场将胡某某拘传至法院,督促其尽快履行还款义务,并再次告诫,若不履行义务,将按相关法律规定追究其相应的法律责任。一听到要被司法拘留,胡某某慌了,当即表示愿意还款,请求执行法官给其20分钟时间并保证当场履行。上午10点40分,胡某某的亲属将全部执行款送到法院,该案圆满执结。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 6036752 位访客

民意沟通信箱:hnwlfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号