设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卧龙区法院:得知房产被拍卖 偿还借款求撤拍

  发布时间:2021-02-05 08:27:26




    “史法官,你们先不要拍卖我的房子,我现在就还钱!”2月4日,当被执行人李某看到自己的房产在京东网被挂拍,急切的联系了执行干警史东峰,一次性将31万余元现金当场支付给申请执行人郭某,案件圆满执结。

    2017年11月,李某因做生意向朋友郭某借款25万余元。借款到期后,郭某多次催要,李某均以资金周转困难为由拖延还款,郭某无奈将李某诉至卧龙区法院,要求李某偿还借款及利息。经审理,法院依法判决李某向郭某偿还借款本息。判决生效后,李某未履行生效法律文书确定的还款义务,郭某遂向法院申请强制执行。

    在案件执行过程中,执行干警史东峰依法向被执行人李某发出执行通知书、财产报告令等相关法律文书,并多次约谈李某,但李某总是以各种理由推诿不愿露面。后经调查发现,被执行人李某名下有一套房产。因被执行人一直拒绝见面,也不履行欠款,史东峰决定以强制拍卖房产作为突破口,推动案件执行,于是对李某名下的房产启动了评估拍卖程序。当李某看到自己的房产真的被挂拍时,终于认识到问题的严重性,主动出面联系执行干警表示愿意立即还钱,请求不要继续拍卖他的房产,遂出现了开头的一幕。

    下一步,卧龙区法院将持续依法督促被执行人履行还款义务,及时跟进案件执行情况,以时不我待、只争朝夕的紧迫感严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等失信行为,最大限度维护胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 6036493 位访客

民意沟通信箱:hnwlfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号