设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卧龙区法院:关心关爱干警提升队伍凝聚力

  发布时间:2020-12-18 14:37:37


    为切实加大关心关爱干警工作力度,落实各项从优待警措施,引导干警以强健的体魄、充沛的精力、平和的心态,全身心投入到法院各项工作中来,南阳市卧龙区人民法院党组高度重视干警的身心健康,想方设法为干警解决困难,把倾情关爱干警作为一项重要的工作来抓,科学谋划,精心安排,着力营造顺心、舒心、安心、暖心的工作环境,提升队伍凝聚力。

    组织干警进行健康体检。针对“案多人少”矛盾较为突出,干警经常超负荷工作,部分干警身体处于“亚健康”的实际状况,每年组织全院干警进行一次常规体检,并针对妇科疾病、高血压、高血脂、肝病、心脏病等做重点项目检查,让干警掌握自己的健康状况,做到早检查、早治疗。

    精心致力人文关怀。组织拓展训练、演讲赛、外出培训学习、红色传统教育等活动,为干警提供展示能力的舞台,提升交往协作能力,拓宽眼界视野。并通过庭审观摩、裁判文书评比等方式,不断提升法官和司法辅助人员的业务素养。

    建立和完善休闲书屋、健身室。为丰富干警业余文化生活,培养干警健康、积极、向上的生活情趣,给干警创造一个舒心的生活环境,该院为干警建造了休闲书屋及健身室。休闲书屋放置沙发、茶几、座椅、书本、杂志等,健身室配置台球和乒乓球台、跑步机、动感单车、多功能综合训练器等专业健身器材,为全院干警提供了一个放松心情、缓解压力、强身健体的空间和营造“好学、自学、优学”的学习氛围。让全院干警做到劳逸结合、张驰有度,以更加饱满的热情和强健的体魄投身到审判执行工作中,更好的完成各项工作任务。

    用心关爱留人心 ,从优待警感动人。卧龙区法院正是用这种春风化雨式的温情关怀把从优待警落到了实处,也让干警们的心凝聚到了一起,激发了干警们爱岗敬业、顽强拼搏和无私奉献精神,为推动卧龙区法院各项工作不断创造佳绩。

责任编辑:C    


关闭窗口

您是第 6036264 位访客

民意沟通信箱:hnwlfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号