设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 执行动态

【我为群众办实事】开发商不愿交房 法院强制执行顺利交付

  发布时间:2021-07-16 09:19:54





    “没想到能这么顺利拿到房子,真是太感谢你们了!”2021年7月12日,南阳市卧龙区人民法院执行干警组织精干执行力量,对位于南阳市卧龙区中州路某小区房产进行强制交付。房产交付后,申请执行人对执行干警由衷地表示感谢。

    2011年10月23日,李某与某房地产开发有限公司签订《房屋置换合同》。李某以原地置换的方式,置换该公司新建房屋。在案涉住宅楼建成后,因该公司未按时交付房产,李某与其协商未果后,将其诉至法院。经两审终审,法院判决该公司向李某交付案涉房屋。判决生效后,该公司未履行生效法律文书确认的义务,李某遂申请强制执行。

    执行立案后,执行干警多次找到该房地产开发有限公司,督促其尽快将房产交付,但是该公司一直推脱不予配合。在多次劝说无效后,为保障申请人合法权益,法院决定对案涉房产进行强制交付。7月12日上午9时,卧龙区人民法院执行局10余名干警来到位于南阳市卧龙区中州路某小区,按照执行预案和分工安排,执行干警迅速控制执行现场,对房屋内情况进行拍照留存,对房地产开发有限公司员工释法明理,并更换房屋门锁,经过2小时的不停忙碌,汗流浃背的执行干警将新换门锁的钥匙交给申请执行人,房屋顺利交付,案件圆满执结。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 6036590 位访客

民意沟通信箱:hnwlfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号