设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】向毒品说“不”——卧龙区法院开展6.26国际禁毒日宣传活动

  发布时间:2021-06-29 17:39:56



    “吸毒贩毒害人害己 禁毒防毒利国利民”,6月26日国际禁毒日当天,南阳市卧龙区人民法院开展禁毒宣传活动,刑庭干警走上街头,向群众近距离普法。

    干警们通过悬挂条幅、发放宣传手册、现场答疑等形式,向过往群众讲解毒品的种类、危害、预防等知识,及涉毒犯罪的法律后果,告诫广大人民群众要有警觉戒备意识,提高对毒品的警惕性,呼吁群众积极参与到禁毒活动中来,牢固树立“拒毒、防毒、禁毒”意识,坚决抵制毒品,做到不沾毒,不贩毒。

    活动中,共发放禁毒宣传手册200余份,取得了良好的社会宣传效果。下一步,卧龙区法院将继续保持依法打击和惩治毒品犯罪行为的高压态势,进一步发挥审判职能,从严惩处毒品犯罪,最大限度减少毒品的社会危害,采取丰富多样的形式持续开展禁毒宣传,为禁毒工作开展奠定坚实的群众基础,努力在全社会营造“防毒拒毒、全民禁毒”的良好氛围。

责任编辑:w    


关闭窗口

您是第 6036603 位访客

民意沟通信箱:hnwlfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号